Дневник Лидера

Готовность к столкновению

planetСильных и успешных людей всегда отличает осознанность, понимание и готовность отстаивать собственные интересы. Подобных людей также можно назвать успешными в плане готовности к любому типу столкновений – начиная от вербального, заканчивая физическим. В то же время развитым людям присущ определенный рационализм по части выбора времени и средств для реализации возникающих конфронтаций. Если успешный человек считает, что в силовой конфликт вступать ему невыгодно (хотя бы только потому, что его попросту говоря провоцируют), он вряд ли прибегнет к рукоприкладству или оружию. В то же время сильный человек как бы осознает конфликты двух разных реальностей современной цивилизации – времен мирного и военного. Во многом эти две системы социальной жизни на первый взгляд может быть и похожи, но все-таки весьма отличаются определенными фундаментальными понятиями.

  1. Цена человеческой жизни во время войны практически стремится к нулю, следовательно барьеры к осуществлению произвольного насилия уничтожаются. В материальном плане ценны пища, золото, медикаменты, физические и умственные, квалифицированные (!) способности. Война до конца вытягивает из бытия ценность всего материального, так как прочно связана именно с тотальным уничтожением материальных ценностей.

Жизнь можно поменять на жизнь, уничтожить во благо, но главное выжить самому, лишь бы выжить. Одновременно война предусматривает ликвидацию тех жестких противоречий, которые время от времени в изобилии накапливаются в обществе из-за засилья «серого» антропоматериала. Хотя в действительности, лучшие военные кадры, неспособные установить военную диктатуру и вычистить авгиевы конюшни общества, становятся жертвами бюрократических структур или военных действий. Поэтому война в основном превращается в мясорубку именно для элит, а не для середняков и низовки.

  1. В мирное время высока цена человеческой жизни. Религия, демократия, свобода слова, права человека, разные понятия и предметы, порой самые сумасбродные – становятся мерилом существования в невоенную эпоху.

snap-2014-01-20-at-09-59-11Человеческая жизнь может иметь символическое значение, но куча общественных институтов и учреждений существует и функционирует именно в парадигме сохранения и развития рода человеческого. Следовательно, любой конфликт в мирное время на уровне институций будет сводится к соглашениям, сотрудничеству, обдуриванию и многочисленным крупномасштабным социальным аферам, а не выявлению сильнейшего или выстраиванию мощных и устойчивых социальных систем. Подобный подход позволяет средним и слабым индивидам постепенно занимать весьма высокие управленческие посты в обществе и посредством политической борьбы контролировать, как общественный статус-кво, так и поток всплывающих молодых лидерских кадров. Постоянное столкновение интересов бюрократии, паразитических классов общества и  элементов с яркими менеджерскими и лидерскими потенциалами становится основой мирной жизни.

Что из всего вышеописанного можно вывести и как следует поступать?

В мирное время обязательно эффективно нужно использовать стратегию и тактику военного искусства. Но делать это стоит символически, символическим путем, нанося удары по именно символам: сверхценным идеям, стереотипам, умениям, способностям, убеждениям, вере, интересам, структурам, эмоциям, чувствам и переживаниям. Готовность к столкновению в мирное время подразумевает именно духовную готовность, ведение войны на ментально-эмоциональном уровне, отстаивание собственных интересов через осознанность и развитое мышление, глубокое понимание принципов функционирования общества мирного времени, своеобразия и тонких закономерностей человеческого социума. Длительные размышления (медитации) над поведением отдельных людей и их поведением в коллективе, на тему стадных и основных инстинктов человека, сценариями выдвижения в лидеры, переговоров, наблюдение и анализ подлинных биографий сильных людей поможет вам обрести личную силу и пользоваться ею произвольно и решительно.

Живите смело!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

About sosomikeladze

I was born to change the world!

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«Я знаю, я действую» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

«Зона комфорта» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях и свежих публикациях блога

Присоединиться к ещё 53 подписчикам

  • 6,223 посещений
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Контактная информация

sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d такие блоггеры, как: