Дневник Лидера

Связь с Источником

02-solar-system-nice-model-990x743Во многих людях живет магический бессознательный образ, что они представляют из себя «приборы», работающие от энергии невидимого источника; источника, посылающего священные силы, энергию для созидания и преодоления трудностей, для выживания. Согласно образу этот тайный источник сквозь хмурые и тяжелые мысли излучает волны, которые мы практически не воспринимаем, но на бессознательном уровне они способны проникать в самые отдаленные закоулки психики и поднимать личность с колен на беспощадную борьбу.
Мудрейшие считают, что источник этот не может иссякнуть, наоборот, его посылы постоянны и ярки, как вспышки на Солнце – сквозь тысячелетия и миллионы световых лет к человеку спешат «вечности» зарядов, чтобы поддержать его, согреть и приласкать, укрепить в вере и жизнеспособности.
Этот источник изобилен и его нельзя потушить, остановить, уйти от него, убежать, бросить, скрыться, уничтожить. Он всегда шлет силы человеку, даже перед смертью и во время жесточайших испытаний.
Единственное, что личность может сделать, это поверить в отсутствие (!) Источника и, однажды вверив свою судьбу сомнениям, все больше удалиться и погрузиться в объятия заблуждений и мрака. И после этого всего лишь самой ничтожной частью своей личности, которая станет самозванно доказывать, что она-то и есть личность — ослепнуть, выстроить «карцер», без окон и дверей, с непревзойденно черными стенами, со стонущими от боли углами и зависшим на потолке ужасом, ревущей от злорадного наслаждения убийцей-ленью…
А потом личность вправе начать приспосабливаться к жизни в этом «карцере»…
И она действительно станет там жить, обитать, не выходя оттуда – уверовав, что нет Источника, просто так вот – НЕТ!
А есть только вот это замурованное, грязное, вонючее, темно-зловещее помещение.
…И вот уже личность больше не верит:
в существование Источника,
в энергию, получаемую извне,
в связь с Источником…
-1986Потому что она сама уменьшилась, скучилась в маленький черный камень, втиснулась в свой карцер, которому по правде, никакой Источник уже и не нужен. И неверие настолько крепко воссоединилось в дьявольском союзе с ленью, что пригвоздило человека к земле. Лишив связи с Источником, тьма обрекла личность хворать, умирать и исчезать.
И теперь для той части, которая осталась от личности, брошенной в «карцер», мысли об Источнике ничего уже не значат. Ей кажется, что Источник больше не греет, больше не заряжает, больше не посылает сил, больше не заботится, больше не вспоминает. Потеря веры в Источник и разочарование жизнь личности доводят до мучительных спазм. Разбитая вера и попранная любовь делают мрак заточения невыносимым…
А теперь о том, как вернуть расположение Источника.
В первую очередь, какое еще расположение?! Дело ведь в том, что Источник ни обижается и ни гневается — его посыл постояннен, ритмичен, полноценен, всеобъемлющ. Это не он, а ты отворачиваешься от него, больше доверяя своему «карцеру», чем Источнику. Главное, верить, чувствовать, открываться и держать регулярную связь с Источником.
1. Связь с Источником нарушается, когда нарушается связь с сердцем. Когда человек делает буквально «черти знает что», суетится, прислуживает на какой-то дерьмовой работе, занимается никому не нужными вещами, когда труд его не приносит физической усталости; то есть весь день человек сидит в социальных сетях, сплетничает, неся психологические, и не редко, физические страдания другим людям; когда не удовлетворяются духовные запросы и потребности, когда не происходят инсайты и понимания.
2. Связь с Источником нарушается, когда сам факт связи ставится под сомнение, например, вследствие влияния чьих-то мнений. «Ты уже в возрасте, годы не те, внешность уже не та, способности не те, твое время прошло», «недостаточно того, этого, сего…», «тебе много чего не хватает до этого», «все стареет, ветшает», «нет никакого Источника», «эти усилия не имеют смысла, да и вообще ничего, кстати, не имеет…».
3. Связь с источником восстанавливается, когда ты бросаешь вызов лени – делаешь то, что ужасно не хочется делать, начинаешь выполнять тяжелую физическую работу, заниматься спортивными упражнениями на выносливость (!!!). Связь восстанавливает медитация, работа с эмоциями и мышлением, то есть духовная работа по выходу из территории «карцера».

Размышляйте об Источнике, ищите его умом и сердцем. Ищущий да обрящет!

Живите смело!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

About sosomikeladze

I was born to change the world!

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«Я знаю, я действую» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

«Зона комфорта» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях и свежих публикациях блога

Присоединиться к ещё 53 подписчикам

  • 6,490 посещений
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Контактная информация

sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d такие блоггеры, как: