Дневник Лидера

Таинство личного обаяния

008-alain-delon-nathalie-delon-theredlistНаверное, лучший показатель личной обаятельности это не только восторженное отношение к вам других людей, но и наоборот, ваше отношение к окружающим. Если вы полны презрения, ненависти, досады, злобы, разочарования, болезненных переживаний и неприятия внешней среды, то скорее всего о шарме придется забыть. В таких случаях, как правило, можно говорить не об обаянии, привлекательности или подобных позитивных характеристиках, а о харизме, брутальности или других свойствах имиджа. Обаяние же это все-таки качество имеющее положительный тон, валентность. В нем есть очарование, яркость, светлость, красота, вызывающая восхищение — то есть все, что связано с первичными детскими переживаниями. Обаяние это то, что приводит в восторг и воодушевление. Обаяние это легкость и простор, оно охватывает тех, с кем личность общается, создавая высокую степень удовольствия и наслаждения. Обаяние в родстве со способностью позитивно мыслить, довольствоваться полученным, быть благодарным, пребывать в благодати. Обаятельный человек буквально способен творить чудеса. Перед ним легко открываются любые двери и многие хотят воочию видеть его и регулярно с ним общаться.
Именно благодать и является той огромной движущей силой, которая делает человека обаятельного особенным. Широта сердца и души, приятие себя и своей сути, жизни, понятий бытия, масштаб личности – именно все это способствует обретению благодати и, следовательно, личностному обаянию, глубокой радости и связи с замыслом Создателя. И тут очень важна способность раскрываться как цветок, расстилать свои листочки, как бутон, отпускать прожитое с миром и полноценно впускать в себя Жизнь. Возможно эти слова кому-то и покажутся напыщенными и велеречивыми, но суть тут одна: осознание, понимание, слышание, видение мира, а не создание некоего искусственного, никому не нужного мира, его противопоставление всеобщей гармонии.
Обаяние не может сосуществовать с негативными мыслями, состояниями, самопроклинанием, беспощадной внутренней критикой, аутоагрессией. Оно увядает вместе с желанием сделать себя «правильным», отчеканенно-отшлифованным, совершенным. Обаяние это неосязаемое движение, поток, который нельзя увидеть глазами, объяснить, хотя ясно, что оно имеет способность передавать от человека к человеку нечто весьма значимое – очень тонкие и прекрасные переживания. Поэтому обаяние само по себе рождается именно из внутренней чистоты, смелости, порывов, влечений и сильных чувств, которым неведома опасность, измена, боль, обида, апатия. И именно поэтому следует постоянно очищать себя от негатива, необходимы ревизия образа мышления, деятельности, упорядочивание режима жизни, питания, принятие судьбоносных решений.
На начальном этапе будет замечательно если вы переосмыслите понятия «благодать» и «обаяние». Для развития шарма и привлекательности рекомендую выполнить следующие упражнения.
00/00/2009. Brigitte Bardot Retrospective1. Вспомните человека, которого вы без колебаний назвали бы «удивительно обаятельным» (киноактер, звезда сцены, политик, знакомый и т. д.). Увидьте его, как можно более детально в своем воображении. «Поставьте» его мысленный образ перед собой на расстоянии вытянутой руки и впустите в себя эмоцию, которую этот человек несет с собой. Насладитесь этим чувством, сделайте его сильнее, усильте визуальные модальности – цветность, контраст, освещение, блики, яркость, движение; почувствуйте, как вслед за изменениями модальностей внутри вас начинается движение потоков ощущений. Запоминайте эти чувства. Наслаждайтесь и восторгайтесь эмоцией внушенного обаяния. Придет время и вы сможете отдать то же самое другим людям.
2. Вспомните человека, который вам отказал в близости, любви, в чем-то самом интимном и это вас глубоко ранило и отчасти до сих пор вызывает душевные страдания. Представьте, что вы и есть «сверхобаятельная» личность из предыдущего упражнения и начинайте общаться с вашим «обидчиком». Смотрите на это новое общение с позиции стороннего наблюдателя (это важно!). Представляйте, как ваш шарм объял «обидчика» полностью и теперь он смотрит на вас завороженно. Обнимайте его своей благодатью, любовью, светом вашей души, наслаждайтесь его смешанными чувствами. Говорите все, что хотите — говорите тепло, мягко, ласково и с добротой.
3. Ложитесь на пол, расслабьте тело, каждый мускул и клетку, отпустите эмоции и чувства. Это очень важное упражнение, так как направлено на выявление отрицательных состояний. Оно требует осознанности и внутренней сосредоточенности. Методика выполнения довольно проста – вы находите первую всплывающую негативную мысль или эмоцию в себе – и стараетесь прочувствовать, осознать то, что отрицательная реакция есть результат угнетения или оттеснения позитивной. Ваша цель найти позитивную эмоцию, томящуюся где-то в темнице, за камнем негативного чувства, вывести ее на свет. Таких неприятных эмоций вы можете найти множество – постарайтесь работать до тех пор, пока не почувствуете наслаждение и воодушевление, расслабление, уверенность в себе и эйфорию.

Живите смело!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

About sosomikeladze

I was born to change the world!

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«Я знаю, я действую» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

«Зона комфорта» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях и свежих публикациях блога

Присоединиться к ещё 53 подписчикам

  • 6,490 посещений
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Контактная информация

sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d такие блоггеры, как: