Дневник Лидера

Управлять или не управлять собственной жизнью?

Businessman zen— Хорошо ли управлять собственной жизнью?
— Да, хорошо! (вроде бы внутренний голос)
— А вы уверены, что это хорошо — контролировать, координировать, прогнозировать и мотивировать свои ресурсы: время, физические, духовные, интеллектуальные силы, способности, навыки? Правда так уж хорошо?
Нет, правда, вы точно это знаете или просто так соглашаетесь? Ах даже необходимо?!
Тогда какого черта вы всем этим так безалаберно распоряжаетесь и позорите себя перед собой и всем белым светом?
Почему нет в вашей жизни той степени управления, благодаря которой вас можно назвать Взрослой, Созревшей Личностью?
Вот именно! Согласны, что степень управления жизнью и есть отражение вашей взрослости?!
Ну и что если этому вас не научили?
Депрессия?! Апатия? Расстройство?
Ну, вот, вы своего достигли, я ужаснулся и пожалел вас! И что дальше?..
А то, что для большинства окружающих это никакой ни ответ и дешевое такое оправдание. Естественно, отговорки прекрасны для матерей, отцов или психиатров, терапевтов, медиков, которые должны зарабатывать именно на этом – вашей лени, безответственности, зависимости, привязанностей и страхов.
Запомните:
УПРАВЛЕНИЕ НЕОБХОДИМО!
Понятно, что управлению не учат.
Преподают всякие малопродуктивные вещи — частные, делители, косинусы, логарифмы, интегралы, пи-пи, а вот искусству управления жизнью и собой в школах не учат.
Однако нынче и вправду наступила пора, когда неспособный управлять автоматически выпадает из жизни. Становится ненужным, неприемлимым, отвергнутым, его просто-напросто маргинализируют.
Так что же делать?
Как быть?
С чего начинать?
Предлагаю несколько направлений, которые вы должны детально проработать, чтобы хоть как-то осознать все те опасности, которые поджидают вас в случае бесконтрольной и пущенной на самотек жизни. Кстати, не надо оправдываться, что это и есть «жизнь в божественном потоке». Возможно, в каком-то плане это и есть поток. Но поток самого простого «инфо-дерьма», который создан людьми, управляющими нашими ценностями, культурой, сознанием и, посредством информационных процессов, нашим бытием. Итак!!!
Maintenance_Management_CMMS_Software1. Вам следует овладеть способностью снимать/нейтрализовывать разные привязанности и зависимости (родители, близкие, религии, идеологии, коллективы, группы и т. д). Вы точно и ясно должны осознавать собственные ответы на следующие вопросы; «кто я?», «что я хочу?», «к чему я стремлюсь?», «насколько непосредственно я управляю текущими событиями и процессом?». Если здесь существуют хоть какие-то противоречия и конфликты, вы срочно должны взяться за дело и работать над повышением осознанности, контроля и непосредственного воздействия на текущие события.
2. Управление подразумевает осознание и подчинение себе собственных (!) реальных (!) ресурсов – времени, сферы мотивов, физического тела, то есть того, что что принадлежит конкретно вам. Куда идет, как все расходуется — ваши нужды и потребности, желания и мотивы? Насколько они удовлетворяются? Особенно важно уточнить насколько вы осознаете игру собственного бессознательного. Пребывая на поверхностном уровне мышления, вы громко можете заявлять: «моя цель», «мой имидж», «мое призвание», «мой «джип»», «мой айфон», «мой триумф». А в действительности, на бессознательном уровне, на уровне влечений, внутренней глубинной игры, ваше бессознательное будет уводить вас именно в сторону чего-то абсолютно другого. Осознайте, игру вашего бессознательного.
3. Сядьте и разложите по корочкам вашу жизнь (можно обратиться к помощи доброго, близкого человека, способного анализировать). Посмотрите на свои поступки, поведение, найдите закономерности. Объясните собственные мотивы и принципы, будто анализируете персонажа какого-нибудь романа; найдите основные ценности, убеждения, тип мышления и действия. Поймите этого человека, вникните в его психологию.
После этого, просто напишите, что вы думаете о себе (прямо сейчас и вообще): какой вы, опишите свои представления о собственной личности и т. д.
Помните, что если вы увязаете в негативе из-за давления мейнстрима, систематически отчитываете себя, отрицаете возможности и благодаря негативным убеждениям, убегаете от шансов реализовать собственный потенциал, окружающие постоянно будут стараться управлять вами, а вас будет съедать дикая аутоагрессия. Однако если вы видите себя (так сказать «со стороны»), свой характер, если это знание не упрятано где-то в недрах подсознания, если вы не пребываете в ступоре, спячке, если вы четко осознаете свои способности и умения, как правило, вам гораздо легче управлять собой и следовательно, судьбой.
Поэтому ваша цель – управлять, управлять, управлять!

Живите смело!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

About sosomikeladze

I was born to change the world!

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«Я знаю, я действую» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

«Зона комфорта» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях и свежих публикациях блога

Присоединиться к ещё 53 подписчикам

  • 6,490 посещений
Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Контактная информация

sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d такие блоггеры, как: