Дневник Лидера

Мрак в душе

W-caves«…Мрак опустился на душу».
Для кого-то это может быть зловещей метафорой, для кого-то еще больше ужасающей реальностью, для кого-то труднопереносимым воспоминанием.
Тьма может объять все: сердце, внутреннее пространство груди, легких, диафрагмы и пищевода. Чернота может влиться, как отвратительный газ , в горло, плечи, в позвоночник, заполонить бронхи и альвеолы, втиснуться в уши, свернуться там, как змея в логове, в плотную, черную массу, способная нашептывать самые ужасные, предательские мысли.
Мрак может обволочь лоб и затылок, он может стать копотью, сажей, камнем, в верхней части спины; подавить, выдавить всю жизнь из тела, из души.
Кромешная беспросветность может проникнуть в мысли, остановить все движение чувств в шее, в лице, горле, глазах.
«…Мрак опустился на душу».
И тогда человек с трудом вспоминает свои личные достижения, приятные и светлые чувства, лучшие стороны своего характера, радостные события жизни.
Мрак накрывает его прошлое, настоящее и будущее, мгла становится постоянной спутницей жизни личности.
Ничего, кроме темноты, грязи, дикого напряжения, отвращения, неприятия, страстной потребности превратиться в ничего не чувствующий камень.
Окаменение! Окаменение! С которым нельзя ничего поделать — ни дотронуться, ни обидеть, ни предать, ни спросить, ни потребовать, ни сплутовать…
Если кому-то из вас знакомо подобное состояние или если вы прямо сейчас находитесь в нем, пора незамедлительно заняться собой. Естественно, никакие рекомендации не сравнятся с психотерапией, коучингом, разными методами психологического лечения, то есть конкретной работой с опытным специалистом, наставником. И это самое важное, что следует человеку сделать — найти профессионала и приступить к проработке накопившихся проблем.

0005-004-Solntse1. «Начните работу» с солнцем. Что это значит? «Погуглите» «Соляризация Бейтс» и регулярно выполняйте описанные там упражнения.
2. От себя могу настоятельно рекомендовать непосредственное «общение» с солнцем. Беседуйте со светилом, наслаждайтесь, искренно попросите войти его в ваше сердце, грудь, тело, во все клетки организма и осветить ваш мрак. Впускайте солнце в сердце, открывайте, распахивайте ворота (образно и буквально!) и принимайте солнечное счастье. Обнимайте солнце, целуйте! Станьте солнцем! Занимайтесь этим утром, вечером или днем, но, конечно же, не при палящем солнце. Продолжительность не менее 20 минут.
3. Начните улыбаться и смеяться. Отговорки типа «зубы не те», «имидж пострадает» – сразу же отправляйте на свалку. Ведите счет улыбкам, в день не менее 100, а дальше — бессчетное количество раз. Найдите комедии, самые смешные шоу, анекдоты, вытащите собственные истории и смейтесь от всей души. Смейтесь и подшучивайте над собой. Смейтесь и смейтесь. Ничто так не разгоняет тьму, как юмор и улыбка.
Sun And White Clouds In The Sky facebook timeline cover 849 X 312 Nature/Sun & Sky,clouds,white,sun,and,the,sky4. Может показаться странным – однако начните регулярно ПЛАКАТЬ! (Если вы считаете это невозможным, вы забыли как плакать, срочно восстановите в себе эту способность). Как советовал отец современной биоэнергетики, Александер Лоуэнн, здоровая личность ради профилактики собственного психического здоровья, ежедневно, как минимум, в течение полчаса должна плакать! (Найдите фильм, песню, композицию, книгу – все то, что может вызвать катартический прорыв). Плач и рыдание незаменимы для вывода тяжелых, застрявших эмоций и эмоциональных состояний. Хотя, здесь надо отметить, что эффект плача состоит в регулярности. Нельзя его бросать, при улучшении самочувствия.
5. Займитесь оздоравливающим бегом. Начните с пробежки на несколько сот метров и доведите длину дистанции до 3-4 км. Бегите трусцой, но постепенно увеличивайте скорость, заставляя интенсивно работать и расширяться диафрагму, легкие, грудь, подключая второе дыхание и прогоняя мрак, который приходит к человеку, находящемуся в покое! Помните, что мрак это неподвижность, превращающая живого человека в подобие покойника.

Живите смело!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

About sosomikeladze

I was born to change the world!

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«Я знаю, я действую» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

«Зона комфорта» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях и свежих публикациях блога

Присоединиться к ещё 53 подписчикам

  • 6,223 посещений
Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Контактная информация

sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d такие блоггеры, как: