Дневник Лидера

В действительности ли мы хотим?

want-need1Порой окружающим становится малопонятным, когда человек говорит, что «хочет, но вот не можеть действовать». Или когда объясняет, что «вот желает до крайней степени», однако «как-то», «что-то», «где-то», «почему-то» не получается; есть препятствия, кто-то мешает, требуется «крыша» или что-то наподобие того. Еще более удивительно, когда проясняя фразу «очень хочу», оказывается, что данное желание существует всего лишь на словах, ничего не имея общего с действиями, изменениями, рисками, обучением, управлением. Достопочтенный гражданин совершенно не собирается что-то предпринять.

Бывают также люди, которые слово «желаю» произносят ради красного словца, давно уже забыв смысл и физический эквивалент процесса «хотения». Некое n-ное количество индивидов также осознают, что их самые естественные потребности как бы пресечены идеологиями, конъюнктурой, культурой, репрессируются и регулярно подмениваются чем-то другим. А вполне простое, логичное и удовлетворение естественных желаний и потребностей заменено блистательными суррогатами – виртуальными играми, предметами, статусами, идеями, конференциями и т. д. Разумные люди также чувствуют, что подмена картины мира в век информации практически стала демонической, а абсурдность существующих представлений, образов мышления и жизни, стала просто невыносимой. Давно уже как современный человек, превратившийся в существо с кодовым названием «потребитель», легко поддается на перманентное зомбирование внешней информацией – безвольно увлекаясь какой-нибудь передачей, игрой, идеей, предметом.

Феномен желания и мотивации всегда вызывал горячие споры и всегда являлся камнем преткновения для религий, философских течений, поэтому очень сложно как-то толково разобраться во всем без тумана определений и терминов.

Каким образом возникает желание, страсть, влечение?

Каким образом в детстве и юношестве оно практически доминирует, а со временем теряет силу и посредством апатии переходит в старческий маразм, благодаря чему личность с небывалым для нее ускорением мчится к концу?

Carla-Bruni-Kate-Moss-New-York-1994-by-Patrick-Demarchelier1. Для начала определите, пожалуйста, самые насущные потребности вашей личности. Например, представление о ценности здоровья у человека опосредованное; то есть, не почувствовав боли, человек не ведает о счастье, которое вызывает отменное здоровье. Следовательно, желание быть здоровым у современного человека все-таки ненастоящее, а большей мере внушенное. В какой-то мере это необходимо, чтобы легко реализовывалась заложенная в индивиде программа риска и поисковой активности. Что же касается прямых желаний и мотиваций в базовом плане это физиологические составляющие (через удовлетворение которых личность может ощущать и другие мотивации, духовные, например) – пища, вода, физический комфорт, тепло или прохлада, сексуальное удовлетворение. Эти потребности для человека явны, ясны и их он как-то бы может легко вербализовать, в то время, как другие требуют определенного жизненного опыта и познаний.
2. Следующий шаг это определение того, насколько сильно проявлены и реализованы физиологические желания личности. Для современного человека, обремененного разного рода неудовольствием и раздражительностью, основной формой удовлетворения многочисленных проблем становится прием пищи. На самом же деле современная еда, культура питания и т. д. весьма малым образом нацелены на полнокровное удовлетворение. Таким образом в питании, как и во всем остальном, происходит возмещение качества за счет увеличения качества. Происходит не только физическая зашлаковка организма, но и развитие т. н. орального характера, вредных привычек и т. д. Если питание становится для человека единственной формой физического удовольствия, тогда срочно надо предпринять шаги – уменьшить общий объем пищи, сбалансировать количество одноразово потребляемой еды, проанализировать поступаемые с пищей вещества (благо есть большое количество таблиц), заняться лечебным голоданием, очисткой организма, принимать витамины и биодобавки и т. д. В современном мире желудок становится доминирующей областью тела, стремящейся захватить все остальные сферы жизни – любовь, мышление, эмоции и чувства. Кроме того следует разнообразить свою жизнь общением, встречами, полноценными сексуальными отношениями.
3. Сделайте привычкой несколько раз за день записывать, а вечером систематизировать, что вы хотите «здесь и сейчас». Если у вас депрессия или апатия, может возникнуть самосаботаж, и вы постараетесь уйти от вопроса ответив, «не знаю, чего хочу». Постарайтесь бы упорным и освобождать себя от довлеющего напряжения негативного состояния и выискивать свои подавленные желания. Если вы введете в повседневную привычку «желать», вы сразу же почувствуете, что вместе с ними возвращается и ваша привычная энергия и другое, особое восприятие жизни.

Живите смело!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

About sosomikeladze

I was born to change the world!

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«Я знаю, я действую» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

«Зона комфорта» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях и свежих публикациях блога

Присоединиться к ещё 53 подписчикам

  • 6,223 посещений
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Контактная информация

sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d такие блоггеры, как: