Блог на грузинском

Недовольство собой

Вот мы живем в этом чудесном мире, где много чудесных вещей, вот мы — все мы — и только погляди нa нaс. Только погляди нa нaс. Мы ненормaльные. Мы идиоты. У нaс есть все, но мы вечно недовольны и бесимся.
Уильям Сароян. “Время твоей жизни”

Уильям Сароян. “Время твоей жизни”

mp910220866Как вы считаете — не пора ли закругляться, и, раз и навсегда, покончить с этим хроническим раздражением, недовольством собой?

Вы что? Сомневаетесь?

Полноте, друзья, полноте!

Давно уж пора отправить недовольство в прошлое.

Конечно же, есть немало людей, которые считают, что недовольство и лень, великие силы, ведущие к прогрессу. Какая-то часть населения, верит, что недовольством можно мотивировать и себя и окружающих, побуждая их к тем или иным действиям. Существует весьма авторитетное мнение, что страх наказания подталкивает людей к большей эффективности и производительности. В какой-то мере, это утверждение вполне резонно. Однако если чувство недовольства зашкаливает, если оно переметнулось за физиологический край (мешает дышать, стискивает плечи, сплющивает грудь вегетоневрозом и физическими блоками в солнечном сплетении) пора уж что-то радикально менять.

Пора учиться дышать свежим весенним лесом, воздухом радуги, восторгом стрижа, чертящего по своду неба великое слово «Люблю». Пора отпускать недовольство туда, откуда оно пришло, пора отдавать долги с концами.

Давайте осознавать, что это ваша жизнь, это ваше право на ошибку, право быть несовершеным.

И весьма вероятно, что это самое, так называемое «несовершенство», и является самым, что ни на есть, идеальным, что создавала Ее Величество Природа?!

Итак, улыбнитесь от ушей до ушей и давайте начинать.

  1. customer-dissatisfactionНайдите какого-нибудь близкого человека, которому вы доверяете (на худой конец можно просто сделать это с зеркалом) и начните изливать душу. Говорите все-все, чем вы недовольны, что вызывает напряжение. «Озвучивайте» эти спазмы в груди, горле, которые раздражают, лишают покоя и счастья. Выражайтесь с чувственностью, эмоциональностью. Общаясь с отражением в зеркале, представьте, что это и есть тот самый виновник всех ваших бед и проблем. Выразите ему все, сполна, без обиняков, что вас терзает и мучает давно (например, почему вы не достигли того или этого). Накричите на него, что «он ленивый», «идиот», что «ему не хватает результатов, денег, правильности, приспособленности». Говорите, говорите, открыто выражайте свое недовольство этому человеку в лицо. Говорите ему «ты», любые выражения, которые приходят в голову. Не бойтесь, просто делайте!
  2. Найдите хороший массажный салон и попросите профессионала проработать у вас верх спины, таз, икры, стопы. В данном случае очень важно обратиться именно к классному специалисту, который принципиально сможет «вывести» из вашего тела всю накопившуюся «дрянь», а не просто ритмично поглаживать разные участки вашего туловища.
  3. Сделайте привычку систематически улыбаться — людям, существам, событиям, самому себе, родителям, собственным детям, достижениям, ангелам и Богу.
  4. Создайте привычку регулярно, хотя бы два-три раза в неделю… «плакать» (!). Научитесь высвобождать пресс негативных эмоций через плач. Не слушайте доброжелателей (в кавычках), которые легко орудуют стереотипами: «мужчины не плачут», «взрослые люди не плачут», «плач — это признак малодушия», «не плачь, станешь плаксой». Работайте со своей способностью опорожнять эмоциональный сосуд разом и сразу — через плач и рыдания. Найдите печальную, грустную музыку, уединяйтесь, уходите в лес, за город и… плачьте. Поверьте, это один из самых великих методов воссоединения с самим собой.
  5. Заведите привычку не менее двух-трех раз в неделю смотреть комедийные фильмы, постановки, юмористические концерты, ходить на подобные мероприятия, выписывать анекдоты со специальных сайтов.
  6. Создайте список дел, которые постоянно откладываете, которых ужасаетесь, от которых убегаете и… одним блиц-кригом осуществляйте эти действия, не давая себе возможности опомниться и превратиться в былую брюзгу.
  7. Прямо сейчас создайте день Благодарности. Каким образом? Просто подойдите к тому предмету, человеку, которые вам дороги и скажите «Спасибо тебе» или «Я так благодарен тебе». Почувствуйте, о-щу-ти-те эту благодарность, дорогие мои.

Естественно, слова постепенно пробудят в вас эту самую прекрасную эмоцию, но и вы не пасуйте.

Постарайтесь прочувствовать, что значит, когда кто-то, имея право выбора (дарить или не дарить)  — все же решает это в вашу пользу. Насколько это прекрасное и гуманное событие, несущее мир и радость всем живущим. Поблагодарите и ваше недовольство; ведь это стремление вашей части к еще большему совершенству, к счастью — поймите и его позицию.

  1. Рискуйте! Культивируйте сам образ жизни в рисках. В какой-то мере, возможно, что вы провалитесь, станете жертвой очередной неудачи и всякой неприятной всячины. Но также весьма вероятно, что благодаря определенным усилиям, вы станете раскрываться, весь прошлый негатив будет смыт волной новых эмоций, а ваши чувственные откровения будут восприняты соответствующим образом.

Регулярно стремитесь к новшествам, новизне. Меняйте все! Меняйте, меняйте, пока это за вас не сделала сама жизнь!

Вы давно уже другой/другая и тело ваше требует другого отношения, других впечатлений, других, совершенно новых психологических задач.

Задавайте себе высокий темп движения, чтобы там был и драйв, «экшн», испытания, чтобы вы чувствовали, как растете, как меняетесь, чтобы негатив канул в лету, а в вместо него наступило наполнение.

Помните — Это ваша жизнь!

Не давайте никому право, тем более чем-то или кому-то негативному, управлять ею. Берите сполна!

И конечно же, живите смело!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Реклама

About sosomikeladze

I was born to change the world!

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«Я знаю, я действую» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

«Зона комфорта» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях и свежих публикациях блога

Присоединиться к ещё 53 подписчикам

  • 6,490 посещений
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контактная информация

sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d такие блоггеры, как: