Дневник Лидера

Как бороться с депрессией

 

Fighting-Depression«Депре́ссия по Википедии (лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся «снижением настроения, утратой способности переживать радость, нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.

Депрессии поддаются лечению, однако в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает каждый десятый в возрасте старше 40 лет, две трети из них  — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще.»

Итак друзья, если вы обнаружили у себя проблемы с внешним и внутренним выражением вашего настроения, с потерей способности переживать радость, кажется пора, срочно заняться собой, и сделать приоритетом возвращение утраченного здоровья. Депрессия, она не из тех заболеваний, с которой можно шутить. Сама собой депрессия вряд ли пройдет.

По сути эта болезнь появляется именно вследствие вашей невнимательности к себе, к своей душе, порывам. Она есть результат подавления внутренних импульсов, эмоций, искажения внутренних переживаний и фальшивой презентации того, что происходит внутри.

Если внутреннее состояние и вправду нестерпимо тяжелое, нужно незамедлительно обращаться к психиатру и он назначит вам медикаментозное лечение.

Early-Warning-Signs-of-Depression-in-Adolescents-CМы же давайте просто пройдемся по общеизвестным формам лечения и, как бы, составим план действий — как ослабить негативное влияние болезни, как найти в себе силу противостоять, а в дальнейшем и вовсе избавиться от этого злого недуга.

  1. Следуя вышеприведенному определению болезни, получается, что депрессия это столь высокая, всеподавляющая степень негатива, что у человека начисто исчезает способность переживать радость и удовольствие. Именно поэтому для лечения депрессии нередко используют препараты, которые стимулируют выработку гормонов удовольствия и счастья — серотонина, дофамина и норадреналина. Вместе с этим можно и нужно использовать также и другой подход.

Во-первых, необходимо радикально менять образ жизни. В первую очередь, это касается, как пробуждения, так и процесса сна. Обратитесь к аутогенной тренировке, медитациям на расслабление, с музыкальными оформлениями, которые можно найти в интернете, и постарайтесь спать… спать, как можно дольше. Здоровый и глубокий сон одно из лучших средств для излечения от депрессии. Высыпайтесь, спите, столько, сколько требует ваш организм.

Во-вторых, утром сразу после пробуждения помолитесь, составьте список ваших желаний (какими бы ничтожными они ни казались), просмотрите ваши планы на день, выполните утреннюю зарядку.

Вечером, как минимум за 2-3 часа до сна, создайте  в вашей квартире и комнате атмосферу спокойствия, тишины, умиротворения.

Меняйте интерьер, можете изучить феньшуй, можете иметь постоянно включенной медитативную релаксирующую музыку (но вовсе не классическую европейскую).

Выключайте телевизор, отключайтесь от социальных сетей, от всего мирского, оставайтесь наедине со своей душой и просто слушайте ее.

Можете прогуливаться по парку, с собакой, играть с детьми, домашними животными, помогать кому-то, но по любому — уходите от СМИ и Интернета.

Вам просто необходимо стабилизировать и нейтрализовать негативную составляющую депрессии – пессимизм, безнадежность, отчаяние. Вам необходимо предоставить этим чувствам выход и возможность покинуть вас.

  1. Много и усердно работайте с водой. Ежедневно принимайте теплые, горячие ванны, контрастный душ, сауну. Делайте это обязательно, безо всяких отговорок и оговорок. Во время депрессии энергетический заряд тела уплотняется и переферия тела, конечности — плохо снабжаются кровью. Поэтому вам просто необходимо искуственно производить возгонку кровообращения. Кровь должна обильно течь в пальцы рук и ног, чтобы не пропадали телесные ощущения, чтобы они не скучивались в центр туловища, в плотный, огромный камень, который в один прекрасный день может просто придавить и задушить вас.
  2. MassagePicture-eОгромный эффект в плане распространения энергетики по всему телу может принести массаж (как ручной, так и ногами). Воздействуя на разные части тела, массаж будет препятствовать физическому сплющивания и раздавливанию души, исчезновению внутренной легкости. Воздействуя на энергетически активные точки, массажист разгоняет резервы тела, и дальше уже сам организм начинает активно противостоять болезни. Посредством огромного телесного облегчения и обретения чувства удовольствия происходит ослабление болезни, а потом, и вообще, начинается свертывание негативных процессов.

Не ленитесь, друзья, как можно срочно обращайтесь к профессиональным массажистам.

  1. Depressed-Woman-e1422827826910Это плач! Говорят, чтобы вернулась радость — нужно плакать. Кому-то может показаться странным, но вместе с рвотным рефлексом, плач по теории биоэнергетики, это спасительная неврологическая функция организма. Даже крик или реальный рукопашный бой часто не дают той глубочайшей психо-эмоциональной разрядки, какую можно получить с помощью плача. Найдите грустную музыку, печальную, душераздирающую — и идите и… плачьте. Если не ежедневно, то хотя
    бы три раз в неделю по полчаса. Уединяйтесь, уходите от людей, за город и старайтесь плакать, выплакаться, рыдать полностью, во весь голос. Если не получается вначале, может начать с завываний, экспериментируя с разными голосами, глубоко переживая, физически ощущая подавленность и отчаяние.

Не бросайте это занятие. Не бойтесь стать плаксой, смазливым и т. д. Плач приносит глубочайший внутренний опыт, духовность и чувство удивительной свежести и свободы. Работайте с этим долго и упорно!

  1. В плане борьбы с депрессией довольно хорошо зарекомендовали себя арт-терапия, танц-терапия, аэробика, йога, бодибилдинг, фитнес, бег. Выбирайте что-нибудь по душе, наметьте спортивную цель и следуйте ей. Не надо заниматься «для себя», как принято говорить, «просто так». Отдайте себя во власть цели и не ходите в зал просто ради обычного времяпрепровождения.
  2. Особое внимание обратите на круг общения. Вокруг вас может быть множество людей, которые профессионально занимаются вытяжкой энергии с вашей личности.

Постепенно фильтруйте круг общения и то, что вы сообщаете окружающим о себе. Не стоит, даже самым близким рассказывать сокровенные желания, делиться планами.

Больше общайтесь с теми, кому так же трудно, как и вам. Можете начать посещать тренинги личностного роста, участвовать в групповой терапии.

  1. smile-01И конечно же начинайте улыбаться, как бы трудно ни было. Улыбайтесь, улыбайтесь смейтесь, улыбайтесь. Говорите комплименты, хвалите людей, поддерживайте их начинания, веселитесь, становитесь детьми.

Помните, что вы солнце для многих и поэтому всегда должны светить, что бы ни случилось!

И самое главное: действуйте, действуйте, действуйте,

То есть — живите смело!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Реклама

About sosomikeladze

I was born to change the world!

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«Я знаю, я действую» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

«Зона комфорта» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях и свежих публикациях блога

Присоединиться к ещё 53 подписчикам

  • 6,223 посещений
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контактная информация

sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d такие блоггеры, как: