Дневник Лидера

«Чуть-чуть» против «Еще больше!»

Less-salt-and-more-potassium-urged-to-cut-heart-disease-and-stroke-riskНе исключено, что вы относитесь к той, довольно большой категории людей, которым нравится рассказывать всякие захватывающие истории… с грустным концовками. Особенно забавно слушать популярные объяснения типа: «ну, не хватило мне всего-то ничего», «я был… чемпионом… без пяти минут», «совсем немного и я бы преодолел и добился бы своего!..».

Казалось, достижения есть, чего тут винить человека, но если подобные прецеденты присутствуют в вашей жизни, пришла пора, принципиально, (подчеркиваю, принципиально) начать преодолевать эти пресловутые «чуть-чуть». Для кого-то это может быть просто «чуть-чуть», но для вас, вполне вероятно, что это самая обычная «судьба».

Да вы и сами подсознательно чувствуете, что ваша, фигурально говоря, карма, и есть осознание этих самых «чуть-чуть»; тех разных мелочей («чуть-чуть»), которых вам постоянно недостает для счастья, для успеха, для славы и т. д. Следовательно, чем раньше, несмотря на возраст, жизненные условия, обстоятельства, вы займетесь этим «совсем бы ничего», тем скорее ваша жизнь станет и более приятной и легкой. Отрабатывать эти роковые «чуть-чуть», естественно, сложно, но так или иначе, нужно и вполне осуществимо. Для начала давайте обратимся к одной небольшой, но весьма полезной привычке. Можете включить и поставить «напоминалку», можете сделать авторучкой знак на тыльной части ведущей руки:

Чем бы вы ни занимались в течение дня, постоянно спрашивайте себя: «Это все, что я хотел получить от данной ситуации?». И начинайте внимательно слушать внутренний ответ.

Если вы прислушаетесь повнимательнее – ответ прозвучит четко, быстро и весьма внятно — «Нет!».

more-and-more-logoТогда вы снова задаете себе вопрос: «Что же я хотел бы получить от данной ситуации? (И тут же фиксируете очередной внутренний ответ)».  Главное чего не стоит делать — это многократно увеличивать в собственном воображении желаемое по сравнению с текущими результатами. Вы всего лишь добавляете «немногое», то, чего вы можете добиться легким усилием и то, что вполне вам под силам.

Дальше вы снова спрашиваете себя: «это все, что я хотел получить от данной ситуации?» и получаете ответную «команду» — «нет, еще больше!».

Так продолжается по циклу, пока вы не дойдете до уровня некоего внутреннего ограничения, которое может сопровождаться волнением, легким страхом и азартом. Тут очень важно слегка переступить за черту, так как именно после таких порогов и начинаются безвозвратные изменения. Что собственно и требуется!

Итак важным условием упражнения, является то, что мы постоянно говорим себе «еще, еще больше, давай еще больше, еще и еще»… Говорим до тех пор, пока вы не упретесь в стену внутреннего запрета, линию «зоны комфорта». И как уже было сказано, вот тут-то и необходимо совсем ненамного преодолеть эти искусственно возведенные в прошлом границы, выйти и понять, что все эти внутренние ограничения — всего лишь плод нашего страха, воображения, жесткой педагогики или детских кошмаров.

F8wJhDCEdFUВ этом плане очень важно ежедневное планирование, так как оно помогает систематизировать  поведение личности, а посредством регулирования и регламентации задач дня — управлять образом мышления. То есть направлять наши интеллектуальные способности на решение задач, которые насущны и актуальны конкретно для нашей личности, а не плыть по привычке в океане хаотических информационных потоков.

Вы можете использовать метод «еще больше» и во время планирования, наворачивая себе чуть больше дел на следующий день. В процессе реализации ежедневного графика вы также можете регулярно и сознательно (а дальше делать это практически на «автомате»), задавать один и тот же вопрос.

«Это ли оптимальный результат (в плане настроения, полученных результатов, поведения, управления временем и т.д.). Я доволен?».

Если ответ «нет, этого мне не хватает, я не доволен», однако вам трудно осознать, как поступать дальше, просто спросите себя: «чего же мне не хватает или в каком направлении мне стоит двигаться?».

Получив внутренний ответ – просто командуйте, или попросите себя «Еще больше! Еще!».

Если вы разовьете у себя эту привычку, со временем вы станете замечать: внутренне что-то перестроилось и вы довершаете это самое «чуть-чуть» и добиваете это самые «без пяти минут», доканчиваете то, что хотелось бы просто взять и бросить на пол-пути.

Всегда помните и подгоняйте себя этим внутренним призывом:

«Еще больше!».

Не слушайте тех, кто будет объяснять вам, что подобное мол ведет к развитию перфекционизма, алчности, трудоголизму и так далее.

Самое важное научиться не становиться игрушкой лени, безалаберности, безответственности, инфантилизма, а потом истолковывать это, как некую форму усталости, превращая свою жизнь в сущий ад аутоагрессии.

Вы просто должны выйти из заколдованного круга, который называется «если бы…»  («если бы то», «если бы это…», «а вот если бы так…», «а вот может быть этак…».

Это ваша жизнь, ваша отвественность, ваши результаты.

Еще никто никогда не терял от того, что начинал выкладываться полностью, на все 100.

Следуя этому принципу, вы становитесь более тренированным «игроком», более дисциплинированным и сильным человеком.

Подходя подобным образом к своим поступкам, и развивая собственные навыки в этом духе, вы можете успешно действовать в любой из жизненных сфер.

Живите смело!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

 

Реклама

About sosomikeladze

I was born to change the world!

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«Я знаю, я действую» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

«Зона комфорта» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях и свежих публикациях блога

Присоединиться к ещё 53 подписчикам

  • 6,223 посещений
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контактная информация

sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d такие блоггеры, как: