Дневник Лидера

О сексуальности

monica-bellucci-023Отто Вейнингеру, автору нашумевшей книги «Пол и характер», принадлежит выражение: «Мужчина сексуален временами, женщина — всегда».

Что и говорить, несмотря на то, что человек довольно упорно и успешно осваивает, отбивает у Ее Величества Природы много технологических новаций и оригинальных идей – паралелльно с этим есть бесчисленное множество сфер, где наши познания довольно скудны и незначительны. Одна из таких сфер это человеческая сексуальность, о которой известно вроде бы много, да ровным счетом почти ничего — ничего существенного.

Именно поэтому давайте просто подобьем некоторые важные аспекты того, что мы знаем о сексуальности; кому-то это что-то напомнит, а кого-то может и впрямь сподвигнет на жизненные перемены.

  1. Человеческая сексуальность определяет степень раскрепощенности, чувственности личности, мотивацию человека. Чем больше удовлетворена личность в сексуальном плане, тем более она свободна, легка, открыта и просто выражает свою сущность. Вместе с тем, пребывать в браке совсем не означает быть сексуально удовлетворенным.
  2. Еще с самого раннего детства сексуальность подавляется всякими изощренными методами воспитания, а в дальнейшем — чувствами вины, испорченности, непорядочности, манипуляциями. За последующие годы взросления феномен личностной сексуальности многократно ослабевает под воздействием жесточайшего негатива, систематически нагнетаемого обществом, которое с одной стороны занимается умопомрачительным и ханжеским морализированием, а с другой – проповедует бездумный примат сексуальности над всем остальным.
  3. mUbZdviU_MAИз предыдущего пункта явствует, что сексуальность это в какоей-то мере яркая открытость, выход в мир, слияние с миром, то есть те самые ощущения и восприятия, которые привязаны к позитивным или слегка агрессивным, точнее самоутверждающим чувствам. Поэтому при изобилии негатива, унынья, боли и т. д. сексуальность просто исчезает.
  4. Древние трактаты объясняют сексуальность, как возможность получить некий духовный опыт, инсайт. То же самое мы можем встретить в мировых религиях, проповедующих воздержание, которое путем торможения энергий физического плана, может вызвать духовную трансформацию. Если следовать данной логике, получается, что сексуальность эта одна из тех энергий, которые должны быть реализованы, чтобы личность взошла на высоты духовного роста. То же самое можно встретить у Маслоу или если внимательно изучить расположение энергетических чакр вдоль позвоночника человека. Сексуальные чакры в йоге располагаются у основания позвоночника, духовные же выше – в груди и голове. Согласно этим теориям множество психологических, жизненных, социальных проблем у человека возникают именно вследствие нереализованности сексуального инстинкта. На данных идеях зиждется психоанализ Зигмунда Фрейда. Великий австрийский психолог считал, что основные человеческие неврозы возникают вследствие подавления сексуальности. Его не менее великий ученик Вильгельм Райх же раскрытие сексуальности вообще считал первостепенной задачей человеческой личности.
  5. Сексуальность это не только и просто желание иметь секс (!). Это также половая привлекательность, которая собирается с помощью многичесленных элементов мозаики – инстинктивных составляющих, гормонального преобладания, желания, эмоций, готовности, предвкушений, ожиданий, телесной радости, внутренних образов, мыслей, энергии, состояний, внешних символов, форм и движений и т. д.  В какие-то периоды жизни эта смесь вырывается наружу и составляет важную часть личности, привлекая к ней других подобных ей индивидов.
  6. 0_d27c8_a606ff3_origКонтроль человеческой сексуальности это возможность контроля поведения человеческой личности через систему ментальных запретов. Следовательно, сексуальность будет систематически табуироваться или подвергаться искусной регламентации власть имущими слоями, путем подавления и внушения грязности, греховности подобных мыслей.
  7. Некоторые ученые и мыслители считают, что социальное общение это акт сексуального взаимодействия, где люди проявляют собственные комплексы, неврозы и другие психологические проблемы, основаные на сексуальности.
  8. Свободная и осознанная сексуальность — это ресурс. В свободном обществе, если человек владеет умением общаться и продвигать свои идеи, вкупе с раскрепощенной сексуальностью он получает огромные социальные конкурентные преимущества.
  9. Сексуальность это сила, энергия, позволяющая более ярко и качественно проявить остальные свойства характера, навыки. В то же время сексуальность демонстрирует моральные качества и внутренний мир личности в целом.

Так что дерзайте, друзья, и живите смело!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

About sosomikeladze

I was born to change the world!

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«Я знаю, я действую» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

«Зона комфорта» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях и свежих публикациях блога

Присоединиться к ещё 53 подписчикам

  • 6,223 посещений
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контактная информация

sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d такие блоггеры, как: