Дневник Лидера

Духовная гигиена и омовение души

 

…Итак, друзья, давайте выполним первое упражнение: расслабьтесь и сравните свои нынешние телесными ощущения с теми, которые у вас были, скажем, лет двадцать назад. Вспомните, как вы воспринимали мир, как вы чувствовали, как вам дышалось, как вы впитывали происходящее, как верили и надеялись, как представлялось вам будущее (!!!). Особое внимание обратите на ваши физические переживания — как вы ощущали свое дыхание, грудь, вкус во рту, свой живот и т. д.

Вспоминается? Порой это бывает не так уж легко, так как некая тяжесть и резкие, плотные ощущения давят вовнутрь — словно изнутри наружу выпирает то боль, то какая-то буквально «темная» сила. Вам кажется, что вместо той далекой легкости внутри вас царствует давление, сжатие, вытеснение.

Кроме этого, если раньше вы были светлы, буквально чисты внутри себя, теперь там — темно, непроглядно и можно даже сказать – грязно!!! Нет привычного свечения, пространства, мягкого и теплого света, нет надежды и блаженства. Нет движения снизу вверх, сверху вниз, нет связи с миром, нет передачи энергии, а только то, что выкачивает из вас эту саму энергию на какие-то непонятные нужды, ценности, идеи, манипуляции, предметы.

Вам уже давно незнакомо чувство сногсшибательного восторга, восхищения, удивления, полета – при встрече с незнакомым человеком, событием, информацией, природным пейзажем. Легкость, игривость, исследования мира, познание, личностный рост – это все для вас давно уже какие-то полустершиеся ценности, ничем не-привлекательные «попсовые «идеи, на которые вы взираете со скепсисом.

Более чем понятно, что пора устраивать «генеральную уборку», пора вычищать авгиевы конюшни, пора тщательно помыть свою душу от той скверны, которую вы старательно насобирали в течение всех этих лет. Для кого-то это могут быть груды обид, измен и боли, полученных за пройденный период жизни, кто-то называет это взрослением, кто-то считает своеобразным опытом, который помогает воздерживаться от «делания» чего-то или от общения с кем-то. Как бы то ни было, надо понимать, что в плане упорядоченной и счастливой жизни заниматься духовной гигиеной просто необходимо!

Что такое духовная гигиена?

Как вам известно телесная гигиена — это очищение с помощью воды, масел, специальных средств, воздуха — от всех тех веществ, которые возникают в процессе метаболизма, взаимодействия тела и окружающей среды.

В плане духа гигиена — это освобождение, буквально омовение от тех негативных эмоций, ощущений, энергий, мыслей, болезненных переживаний, «окостеневших» реакций, которые накапливаются в психике человека, особенно если это самое очищение не практикуется на протяжении долгого времени или вообще никогда не практиковалось.

Как же можно заниматься этой так называемой гигиеной души?

Естественно, это всегда лучше и эффективнее делать с человеком, средой, которые духовно стоят гораздо выше вас.

Но и вы вполне способны отважиться и успешно заняться этим, столь важным для себя, делом.

  1. Начинайте наблюдать за тоном, тональностью своих мыслей (несмотря на кажущуюся простоту, это нелегко!). То есть начинайте выяснять на протяжении всего дня какого типа мысли (положительные или отрицательные) преобладают в вашем мышлении. Часто это трудно выявить, потому что у многих людей, внутренний диалог не осознается или подавляется игрой телесных ощущений. В то же время «полярность» ваших мыслей вы можете ощутить, в моменты когда происходят важные события или когда вы должны принять важное решение. В такие моменты становится ясным какого типа мысли управляют вами. Сомнение, самокритика, недоверие к себе, страх – эти прямые указания, что большую часть времени ваши мысли на бессознательном уровне — сплошной негатив, вырывающийся на авансцену в критические минуты. Кроме того, если на протяжении дня вас мучают стесненность в груди, неприятные физические ощущения, боли, тяжесть, хроническая усталость, подавленность – это также прямое напоминание о том, что где-то внутри вас идет негативный ментальный процесс, который надо выявлять, очищать и выдавливать из себя, наполняясь взамен светом и радостью.

Итак, установив у себя валентность, то есть полярность мыслей – срочно начните «омывать» себя добром, добрыми мыслями, внутренным посылом добра и любви, молитвами, позитивным мышлением, приятием происходящего, очищением себя от обид, самоуничижения, зла и неприятия.

  1. Чтобы очиститься от скверны, осевшей на душу, вы должны открыть свое сердце, найти все обиды своей души, простить всех-всех, на кого вы их держите, включительно Господа Бога, и принять все, как было, безо всяких интерпретаций. Это действительно может вызвать очень сильные трансформирующие, эмоциональные изменения, чувство определенного бессилия, уязвимости. Но именно к нему вы и стремитесь, именно через ощущения уязвимости можно получить Силу. Возможно, данная практика вызовет плач, рыдания, вскрывающиеся, яркие переживания души. Тут самое важно отпустить то, что вы держите внутри и за что держитесь (за обиды, проблемы, боли и депрессии), считая это частью себя, чем-то важным, почти богатством мира.
  2. Вы должны омыться и очиститься любовью. Что это такое? Сначала вы должны заставить  себя говорить всем, кто вокруг вас – что вы их любите.

Вы должны заставить себя говорить каждому, кого любите – «Я так тебя люблю». А дальше вы должны открыть в себе этот источник любви и жить в этой безусловной любви.

Впустите в себя любовь, не напоминая ни себе и ни кому другом — что «это трудно». Просто вспомните, как вы любите свое дитя, свою жену или мужа, возлюбленных, дело, щенка, кошку, свое творчество. Вспомните вашу любовь и всегда усиляйте ее.

Не (!) кормите ваши отрицательные и гневные мысли!

Укрепляйтесь в любви и феномен этого чувства сделает вас самым счастливым человеком на земле.

Живите смело!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

About sosomikeladze

I was born to change the world!

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«Я знаю, я действую» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

«Зона комфорта» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях и свежих публикациях блога

Присоединиться к ещё 53 подписчикам

  • 6,223 посещений
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контактная информация

sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d такие блоггеры, как: