Дневник Лидера

Невероятная сила постепенности

THE-MOONНаша действительность полна удивительных примеров – таланта, умственных и физических способностей, общественных и личных достижений, потрясяющих успехов, открытий, подвигов. Буквально в каждом городе можно встретить неординарного человека, гениального, способного вдохновить нас на духовную трансформацию, очищение, внушить нам радость и счастье.

Человечество это совокупность некоторого количества удивительных существ: развитых, прогрессивных, ярких и высоконравственных. Встречаясь и общаясь с подобными людьми, мы, восторженные их уровнем, переполненные эмоциями блаженства и счастья, считаем, что подобное лично для нас просто недостижимо. Воспитанные на разного рода сказках и сказаниях о чудесных превращениях (принцип «все разом»), мы забываем о базовых законах, которые способствуют переходу человека в создание более высокого уровня.

Что это за законы?

Это а) закон притяжения мысли и б) закон постепенности.

В какой-то мере оба этих постулата взаимосвязаны.

Если мы систематически о чем-то думаем, видим, визулизируем это нечто — следовательно, мы «постепенно» реализуем данный сценарий в нашей жизни; шаг за шагом мы выстраиваем свою реальность именно сообразно нашему мышлению.

StepsДа-да, именно постепенно (!), мысль за мыслью, мы выстраиваем цепочку ожидаемых событий; событий, которые рано или поздно, действительно будут осуществлены.

В то же самое время, надо очень ясно понимать (ощущать, я бы сказал), что любое достижение — это мирриады переходов с одного звена на другое, с одного уровня на следующий. И чем яснее мы представляем эти звенья, чем больше разбиение на детали, на проходные уровни нашего развития, тем легче нам и поверить в собственный успех и освоить эти самые уровни.

Загляните в любой школьный учебник. Там никто не требует от ученика начальных классов решить задачу, предназначенную абитуриенту. Конечно, вы можете проходить свои уровни быстро, но дробление процесса обучения, также как и процесса следования к цели, просто необходимо. Разделения на этапы, на узловые, тестовые моменты, способствуют глубокому и фундаментальному овладению навыками и способностями, их тщательной проработке.

Постепенность это тот подход, который позволяет при нынешнем сумасшедшем ритме и обилии противоречивых идей, реализовывать себя все больше и больше, все шире и шире.

5051dd8f5ad5bТихоходы всегда идут дальше, чем звезды, которые загораются и после недолгого ослепительного свечения — гаснут во тьме.

Согласитесь, что человек это удивительное существо, которое прямо-таки буквально создано для обучения!

Само овладение фундаментальными навыками – такими, как движение, ходьба, невербальное общение, язык – это все является продуктом регулярного умственного труда, в основе которого лежит принцип постепенности. В тоже время, надо отметить, что устоявшимся человеческим традициям начинают противостоять модные тенденции, когда благодаря высокому уровню информатизации, личность хочет получить, обучиться, достигнуть какого-то состояния быстро, одним мановением волшебной палочки, забывая, что для подлинного и полноценного успеха необходима отработка этих самых состояний; то есть регулярное повторение, и затем легкое добавление очередной порции новой и необычной нагрузки.

Поэтому, друзья, идите к собственной цели спокойно, шаг за шагом, легкой поступью.

Если что-то не ладится, значит вы где-то, как-то проигнорировали принцип постепенности, захотев одновременно очень многое.

Нынешний момент просто не может вместить всего того, что вы хотите, или может быть в вашей потребности очень много противоречий.

Dealer-Stair-Step-IncentivesРазбейте ваше желание на множество под-желаний и осуществите их более просто – постепенно, в ровном темпе, в определенном ритме. Первое, второе, третье, четвертое, пятое и т. д.

Берегите себя именно этим чувством ритма! Волевым усилием приучайте себя к постепенности! Сегодня вы здесь, завтра немного ближе к цели, послезавтра — еще ближе, дальше – еще, а еще дальше – уже почти у самой цели.

Не бросайтесь на цель штурмом, истощая себя, обескровливая, иступленно топая, и крича, что жизнь жестока и несправедлива.

Приучайте себя делать маленькие, но ровные, четкие шаги. Без суетливости, беспокойства и ужаса.

sakura_blossoms_gradually_falling___by_arasca-d6sm19cПросто спокойно идите!

Если у вас сейчас депрессия или жизненное разочарование, возможно, это от того, что вы забыли о постепенности и сразу захотели всего, но не смогли осознать промежуточные этапы – что именно надо было делать в процессе.

Весьма вероятно, что если вы научитесь постепенности, это избавит вас от многих проблем и сделает вашу жизнь удивительно гармоничной, легкой, светлой, насыщеной позитивом и успешностью.

Не суетитесь, не спешите! Шаг за шагом, терпеливым, ритмичным движением вперед, вы можете достичь воистину легендарного уровня.

Живите смело!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

About sosomikeladze

I was born to change the world!

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«Я знаю, я действую» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

«Зона комфорта» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях и свежих публикациях блога

Присоединиться к ещё 53 подписчикам

  • 6,223 посещений
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

Контактная информация

sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d такие блоггеры, как: