Uncategorized

Что и кто нами управляет

shutterstock_93224269Как говорил великий Гиппократ, «тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно». И через много веков в такт ему великий Гетсби сказал: «Своей жизнью надо управлять».

Итак, друзья, что и кто управляет нашей жизнью? Часть людей считает, что нашей жизнью управляет внеземная сила, Бог, ангелы, демоны. Другая часть, философы, например, считает, что обычной человеческой жизнью управляют сложнопостижимые общевселенские процессы. Также разнятся мнения психологов. Некоторые считают, что ведомыми силами человеческого существования являются животные инстинкты, потребности, влечения, порывы, ущемленные аффекты, ценности, убеждения, детские травмы, социально-политические процессы, кризисы, социальные программы, закладываемые в нас верхами, для контроля поведения общества. Часть мыслителей вообще считает, что разложив личность по полочкам, можно обнаружить, что никакой уникальности в человеке и в помине нет, а есть просто некий эклектический набор элементов, из которых сначала родители, а дальше личность сама себя автоматически склеивает.

Так или иначе, чтобы не уходить далеко в риторические споры, давайте слегка утрируем тему и условимся что нашей жизнью управляет наше мышление и поведение, на некоторое время исключив другие идеалистические представления.

Collaboration-Tools-for-Business-and-Crisis-ManagementВ свою очередь, само мышление складывается из базовых запретов, мотиваций, ценностей, убеждений, стереотипов, идей, принимающих высокую важность, решений.

Поведение же складывается из отдельных поступков, реакций, движений, благодаря, которым воплощается в реальность протекающий в подсознании процесс. Большинство базовых ценностей и убеждений лежит глубоко в бессознательном уме, самим человеком мало осознается и чтобы их заметить надо скурпулезно анализировать поведение.

Весьма часто, личность утверждает, что считает самыми важными и ценными одни вещи, а действует, ведомая совершенно другой шкалой ценностей. Это значит, что в жизни человека существует весьма сложное противоречие и конфликт, который должен быть сначала осознан, а дальше искоренен.

Это первое.

  1. risk_management_03Даже если считать, что человек на 99 % процентов это автоматизированная система управления – инстинкты, рефлексы, мотивации, эмоции — даже в самых запущенных случаях существует этот тот единственный процент, без согласия которого пуск процессов может быть заторможен. Я имею ввиду, что нормальное человеческое существо в силах запустить или отказать в запуске любой психологической программе, рефлексу, инстинкту, эмоции, решению. Если человек хочет, он может отказаться быть роботом, сделать то, что делалось автоматически, просто «вручную», на свой страх и риск. Именно благодаря этому одному проценту свободной воли, человек может качественно расширить влияние на свое мышление и поведение в целом.

Он может начать изменяться!!!

Естественно, все эти, выстроенные социумом, окружением, программы будут регулярно сопротивляться, давать сбои, вызывать разные глюки. И все же сила человеческого сознания, воли и мотивации просто огромна. Во-первых, эта сила естественна, то есть она всегда тянется к естеству, познанию, большему сознательному управлению, имеет склонность стремится к нормальному психическому состоянию, другими словами к осознанности, минимизации внутренних конфликтов и вредных автоматизмов. Во-вторых, если запускается процесс развития самостоятельного управления личности, он будет набирать обороты, привлекая из внешнего мира и коллективного бессознательного разнообразные ресурсы, всецело стремясь завершить задачу перевода индивида в новое, более прогрессивное состояние.

Для систематического внутреннего роста человек, ориентирующийся на развитие, постоянно должен стремится к самонаблюдению: а) о чем он думает б) что он чувствует. Так называемое «Око смотрящего» будет способствовать развитию осознанного контролю и снижению бессознательных ошибок, то бишь тех самых вредоносных автоматизмов.

  1. Человеком управляет та информация, которая ежедневно сгружается в его подсознание, проникая сквозь врата сознания, СМИ, социальные сети, реальное общение и т. д.
  2. Человеком постоянно управляет то непознанное, потусторонний мир, мир коллективного бессознательного, вобщем, называйте, как хотите, все то, что непостижимо обычным умом.
  3. И наконец, самое главное — человеком постоянно управляет идея! Мысли, идеи, которыми он засеивает поле своей жизни. Идеи, которых он лелеет, поливает, прочищает от сорняков, рано или поздно превращаются в урожай.

Мысли, которые вы сеете в ваш разум, будут приносить плоды в вашей жизни.

Отбирайте их тщательно, очищайте почву от вредителей, берегите свои посевы и ждите результатов.

Всему нужно время. Мыслям тем более!

Живите смело!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

About sosomikeladze

I was born to change the world!

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«Я знаю, я действую» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

«Зона комфорта» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях и свежих публикациях блога

Присоединиться к ещё 53 подписчикам

  • 6,223 посещений
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Контактная информация

sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d такие блоггеры, как: