Дневник Лидера

Умение нравиться

Вы встречали когда-нибудь человека, которому если не внешне, но глубоко, на подсознательном уровне, не хотелось бы нравиться?!

Вряд ли!

А вот умение и способность нравиться формируется из внутренней потребности быть включенным в социальные группы, заслуживать любовь и уважение.

Бывает, что человек нравится разным людям — как привлекательным, так и интересным и высокостатусным. Бывает также, что личность может нравиться большинству. Однако для данного конкретного субъекта этого может быть не совсем достаточно – потому что определенные и желательные, авторитетные лица, скажем, могут игнорировать или отвергать ценность данного человека.

Поэтому давайте приведем список того, что составляет умение/навык нравиться, как оно формируется и и т. д.

  1. Часть людей привлекают противоположные натуры, часть людей – те, которые похожи на них, а части людей — нравятся индивиды, проявляющие именно чувства, которых этой группе лиц как раз и не хватает. Многих к общению мотивирует чувство безопасности, которое им внушают партнеры. Мотиватором позитивного отношения может быть приятная физическая наружность, проницательность или даже способность задеть за живое.
  2. Чтобы нравится порой недостаточно, а порой просто бессмысленно, бегать по брендовым бутикам, покупать все по последней моде. Люди бывают разными и лучше повнимательнее наблюдать за их мотивацией – в чем они испытывают нужду, потребность. Представители разных социальных слоев отзываются на разные мотиваторы. Чем более низок общественный класс к которому относится человек, тем более важны для него материальные и социальные стимулы. Чем выше внутренний уровень человека, тем больше он подсознательно ищет в другом человек индивидуализм, талант, самораскрытие, свободолюбие.
  3. Обычно людям нравятся свободные, не-закрепощеные и целеустремленные личности, которые умеют добиваться, достигать намеченного, которые во время общения не теряются, спокойны, уверенны, знают себе цену, уважают собеседника и в тоже время, легко выражают свои желания.
  4. Нравятся те люди, которые не стараются (!) понравиться, однако же любя себя, уверенно выражают свое отношение и эмоции, возникающие в разные моменты общения.
  5. Хронические негативные состояния, депрессии, неврозы не вызывают у других индивидов особых симпатий. Это значит, что надо по возможности любыми средствами стремиться выходить из гущи отрицательных переживаний и избавляться от данного груза.
  6. 20160403_144426Есть люди, которые просто нравятся… Они этому нигде не учились, особо не работали над имиджем, но статистически большое количество людей самозабвенно увлекается данными личностями. Существуют также люди, которые изучают науку нравиться и являются обученными специалистами, как привлекать окружающих. В любом случае есть теория и есть природный талант.
  7. Большинство людей привлекает высокий уровень энергетики, внутренней свободы, сексуальности и властности. Для них такой человек становится символом силы, опоры и авторитетом, жизненным примером.
  8. Степень само-приятия (насколько вы принимаете себя) также очень сильно влияет на то, как на вас реагируют окружающие.

Таким образом, если вас не устраивает то, насколько вы нравитесь другим людям, работать вам придется комплексно.

В этом плане вам может пригодиться помощь имиджмейкеров; придется ставить заново осанку, работать над речью, улыбкой, умением вести переговоры,  красиво жестикулировать, принимать ясные позы и выражать себя самой незабываемой мимикой.

Вам также придется серьезно отработать с соответствующим специалистом образ мышления и поведения.

В любом случае подобные вложения окупаются сторицей!

Умение вызывать интерес и симпатии публики это тот важный навык, который дорого стоит в любом обществе и который легко конвертировать в разного рода активы.

Дерзайте и живите смело!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

About sosomikeladze

I was born to change the world!

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«Я знаю, я действую» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

«Зона комфорта» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях и свежих публикациях блога

Присоединиться к ещё 53 подписчикам

  • 6,490 посещений
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Контактная информация

sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d такие блоггеры, как: