Дневник Лидера

Смелость и отвага — где они?

Как известно, смелость, отвага, мужество — это качества характера, в то время как уверенность в себе — это эмоциональное состояние. Всем человека наделяет матушка-природа; кого-то удивительным изобилем, а кого-то — можно сказать, прямо-таки обделяет. Однако, следует отметить, что эмоциональные состояния, также, как и качества характера, могут быть наработаны и развиты.

Мы уже не раз говорили о том, что эмоции это внутренняя форма оценки реальности, которые выдаются психической системой, передаются на вегетативную, отражаются в поступках и поведении. Именно посредством разумного контроля наших внутренних оценок, значений, которые мы придаем тем или иным обстоятельствам, событиям, мы способны воспитывать нашу личность, трансформировать ее, делая сильнее, свободнее, легче и раскрепощеннее. Изменяя отношение к поражению, к самому смыслу наших фиаско, возводя их в ранг полезного жизненного урока, мы может полюбить саму борьбу, превратив ее в суть жизни.

4SjmyThJon4-2Таким образом, придача значений, рациональная интерпретация событий это результат деятельности важнейшего и феноменального аппарата мышления, который постоянно должен находиться под вашим неусыпным контролем. Вместе с тем, стоит отметить, что развитие внутренних качеств или эмоций — это не только полезная, но и захватывающая духовная работа.

Вероятнее всего, это самое полезное, что вы можете сделать не только для себя, но и для всего общества в целом. Итак,

  1. Если вы переполнены негативом, все видится в сплошном черном цвете, вы постоянно раздражены, неудовлетворены, в первую очередь стоит незамедлительно выгрузить это из собственной души. Для этого в вашем распоряжении многие формы здорового образа жизни – йога, сауна, массаж, мануальная терапия, оздоравливающий бег, боевые искусства, раздельное питание, витаминизация и общий анализ, тренинги, психотерапия. Вобщем, все то, что позволит сбросить излишнее напряжение, вернуть ум в нормальное состояние, освободиться от терзающих физических ощущений, начать рассуждать логически и рационально.
  2. Как же развивается то или иное качество? Если качество импонирует человеку — он начинает внутренне ее интенсивно моделировать и работать с ним. Когда на пути встречаются препятствия, которых человеку в тот момент преодолеть не под силу, индивид отказывается от этого важного для нее качества. Каждый раз, впоследствии, обращаясь к этому желанному качеству, в воображении личности начинают мелькать образы невозможного, непреодолимого состояния, а тело настойчиво сигнализирует резкими и неприятными физическими ощущениями о невозможности.

JumpВ дальнейшем подобные негативные образы из-за их обилия превращаются в большую ментальную свалку. Таким образом человек становится неспособным разобраться что к чему, а телесные сигналы дискомфорта, опасности, невозможности справиться с ситуацией, со временем переходят в спазмы, а еще позже превращаются в мощные телесные зажимы и закрепощения на разных уровнях физической оболочки. Для того, чтобы снять всю эту дурь, человеку просто необходимо постоянно общаться с людьми, которые обладают этими нереализованными качествами, необходимо познать и обрести это самое качество.

Нередко мудрость и является обладанием недостающим качеством, особенно таким, как смелость. Можно смотреть разные приключенческие боевики, фильмы с участием звезд кино, но это только в том, случае, если рядом трудно найти смелого и сильного человека. Смелость нужно наращивать наблюдением, освоением навыка, верой в себя, духовной работой. Результат приходит в постоянных упорных экспериментах, открытии источника отваги в себе, раскрытии инстинктов, порывов, нахождении людей, живых моделей, у которых можно учиться всему этому, словно следуя параграфам хрестоматийного издания. И все же пока еще ничто неспособно заменить живого наставника.

  1. article-0-1B61D1C700000578-556_634x348Как правило, смелость опирается на такие качества, как твердое свободолюбие, глубокая связь со своим инстинктивным началом, уверенность охотящегося зверя (не устраивающего себе самосуды типа «можно, нельзя», «стоит, не стоит», «получится, не получится»). Смелость напрямую связана с несгибаемостью, стойкостью, легкостью, внутренней верой в собственную способность сделать ЭТО! Верой в то, что ты победишь в любом случае, при любом раскладе, что бы ни случилось!

Поэтому для развития смелости одновременно требуется освобождать свои желания, мотивы, стимулы и реализовывать их. Говорить первое, что приходит в голову, делать первое, что мелькнет в сердце, не заниматься самоосуждением.

  1. м2Смелость нарабатывается и количеством, то есть частыми повторениями одних и тех же простых, но ярких поступков, постоянным риском, нестандартным поведением, эпатажем, а также особыми духовными практиками.
  2. Смелость, уверенность в себе, хорошо развивается вследствие изучения основ практической человеческой психологии, коммуникации и военного искусства. В таком случае постепенно пропадает дикий, панический страх перед людьми, каждый акт общения вы рассматриваете, как бой, столкновение, понимая, что любой человек это просто смертный человек, который при соответствующем подходе может быть повергнут и вскоре капитулирует перед вами.

И наконец, ставьте ваши мысли и оценки под рациональный контроль, друзья, и, конечно же, живите смело!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

About sosomikeladze

I was born to change the world!

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«Я знаю, я действую» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

«Зона комфорта» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях и свежих публикациях блога

Присоединиться к ещё 53 подписчикам

  • 6,223 посещений
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Контактная информация

sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d такие блоггеры, как: