Дневник Лидера

Толчки к личностным изменениям

falling-big-1Если мы начнем детально изучать собственную жизнь, то обнаружим, что изменялась она к лучшему (или худшему) — порой этой довольно трудно разобрать в текущий момент — после определенных, весьма резких решений, действий или поступков. Это могло бы быть вступление в связь или, наоборот, разрушение связи, брак, смена образа деятельности, поездки к местам силы, конфликты с власть имущими, начало обучения особым навыкам, рождение ребенка и так далее. Толчком к изменению, переменам, как правило, служит исполнение того, что мы хотим сделать, но как-то не решаемся. Вроде бы и желание есть и даже страсть решиться, но всегда не хватает той самой толики «чего-то».

И вот как нельзя вовремя, внезапно, нечто, какая-то высиживающая свой час в тени сила, наполняет нашу чашу энергии той самой единственной каплей и мы, как ни в чем не бывало, приступаем к действию. Этой каплей может стать чья-то дружеская речь, полная тонких замечаний, деньги на путешествие, чье-то приглашение к овладению новым, неведомым для вас искусством, чье-то смелое предложение. Самое важное тут, что происходит встречное движение (!). С одной стороны Вы, с вашим рвением, и, с другой стороны, внешняя сила, которые совместно создают неотразимый поток энергии, выводящий вас на новый уровень развития.

cat-hands-on-clay2Естественно, данную аналогию я привел не случайно. Поймите, что если перемен вы желаете на уровне сознания, однако чувствуете сильное внутреннее сопротивление, надо копнуть поглубже. Надо понять, что проблема тут с собственным бессознательным, которое в ваших рациональных идеях явно что-то не устраивает. И общаться со своим бессознательным умом путем всяких аргументов, логических доводов, выстроенных следственно-причинных цепочек, не очень-то эффективно.

Ее величество бессознательное вашу линию доводов принимать не станет!!!

У бессознательных процессов есть собственный темп созревания, выстраивания представлений и решений. Там существуют личные представления о правде, выгоде и пользе того или иного психологического положения, отношений или зависимости.

making-changes-without-harming-your-brand-1920x800Очень возможно, через создание и генерацию ситуаций, когда вы никак не может изменить и сдвинуть проблему с мертвой точки, подсознание удовлетворяет некие невидимые и неосознаваемые для вас потребности. Или возможно, подсознанию не хватает до поры до времени внутренних сил справиться с проблемой и оно терпеливо накапливает энергию для будущего рывка.

Так или иначе вы должны осознавать следующее.

Для резкого и эффективного решения вам требуется большая энергия.

Энергия следует как за мощными позитивными, так и негативными эмоциями: местью, ненавистью, злостью, любовью, страстью к изменениям, планомерно выстроенным привлекательным целевым образом.

imageЧтобы бессознательное исторгло подобные эмоции, необходимо, во-первых, открыть канал выхода энергии, то есть стать более восприимчивым к внутренним движениям души, а во-вторых, заняться необычным для себя видом деятельности; подобрать себе поведенческую роль, которая в какой-то мере противоречит текущей социальной или межличностной активности.

Например, если вы до того активно общались — теперь уединитесь, бросьте все и займитесь рисованием, танцами или боевыми искусствами. Если вас кто-то знал, как «живой, ходящий банк денег» — то перестаньте ссужать этим людям деньги или вообще затребуйте их обратно! Если вы живете в заточении, жизнью тоскующего интроверта — превратитесь в гуляку и забияку, если уж на то пошло!.

Поймите, что фундаментальная перемена вида активностей, совершаемых ежедневно дел, просто необходима!

Именно изменение формы деятельности стимулирует бессознательное, выводя из него массу застрявших дуальностей: «хочу — не хочу», «могу – не могу», «получится – не получится», «я хороший – я плохой», «нельзя – можно».

rip-caswell-1Когда вы меняете будничный вид деятельности, ваш ум начинает освобождаться от привычных мыслей, образов, ощущений – того, что регулярно присутствует в вас — почти ежедневно, день ото дня, месяц от месяца. И вместо этих привычных, надоевших комплексов восприятий вашу душу буквально начинает заливать совершенно новое, чудесное переживание – чего-то нового, странного, может быть знакомого, а может просто — интересного, любопытного.

А вот вслед за новым сознание станеть наполнять актуальное, чувственное, позитивное, подвижное, стремительное.

Поэтому прямо сейчас, сядьте и начинайте писать — что вы чаще всего делаете за день.

Что из этого неважно, ненужно и в действительно является попросту тратой времени. Будьте внимательны и бдительны, может быть то, что кажется вам очень важным-важным, на деле также является причиной вашего духовного рабства.

После того, как в ваших руках окажется данный список — уже можно определять, чем можно заменить эти формы деятельности. Это не так уж и трудно…

How-demographic-changes-will-impact-organizations-and-managersГлавное  — быть другим, если не совсем другим, то уж хотя бы постараться!

Поймите, что сдвиг происходит тогда, когда вы находите точку приложения силы. А это точка всегда находится там, где живут предметы вашей гордости и уважения.

Смените это на нечто другое, создайте себе дискомфорт в комфорте и вы узрите, что удивительные изменения пойдут цепными реакциями.

Живите смело!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

About sosomikeladze

I was born to change the world!

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«Я знаю, я действую» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

«Зона комфорта» (цикл аудиороликов «Дружим с жизнью»)

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях и свежих публикациях блога

Присоединиться к ещё 53 подписчикам

  • 6,490 посещений
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Контактная информация

sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d такие блоггеры, как: